Résultats de nos équipes Séniors 25 et 26 Février 2023

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Défaite en championnat à l’extérieur stade Max Noyer / Puy St. Martin contre VALDAINE F.C. sur le score de 2 - 1

Buteur(s) FCOFI : CHAIB

Un match qui sur le papier pouvait paraître abordable mais dès notre arrivée les conditions météo et l’état du terrain nous montraient que cela s’annonçait plus compliqué que prévu.

La première mi-temps allait dans ce sens. Il fut très compliqué de jouer et cette mi-temps offrait que des duels .

La deuxième période allait être pareille. Nous réussissons quand même sur un centre en retrait d’ OUNISSI ,CHAIB reprend victorieusement. 1-0

Nous avons alors 2 occasions de tuer le match que nous ratons.

Et comme beaucoup de fois cette année (TROP), à 10 min de la fin, sur un long ballon dans la surface, une erreur défensive permet à VALDAINE de revenir au score. 1-1

3 minutes plus tard, l’arbitre accorde un penalty très très généreux qu’il transforme.1-2

Cette défaite est d’autant plus rageante que nous contrôlions le match et qu’au vu des résultats cela nous aurait replacé dans le haut du tableau.

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHEMANN

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmamentcontre ALLY MAURIAC sur le score de 7 - 0

Buteuse(s) FCOFI : Marie SOLMONA, Ophélie BARRIER, Sabrina ZAOUI (x3), Eléa VIALLETON, Béatrice SIMONET

Suite à la belle victoire acquise sur le terrain du Puy la semaine passée, le but était d'enchaîner à la maison pour notre équipe R2 Féminines, face à Ally-Mauriac.

D'entrée de match, malgré des conditions de jeu compliquées et la blessure dès l'échauffement de la jeune Jade BRUYERE, les locales débutent fort la rencontre et se mettent rapidement en avant grâce à un but de Marie SOLMONA. Dans leur élan, les filles vont accroître leur domination et rentrer aux vestiaires avec 4 buts d'avance.

La deuxième mi-temps est marquée par une météo encore plus venteuse et froide, ce qui ne  vas pas empêcher les appelouses d'ajouter 3 nouveaux buts et remporter la rencontre.

Nous saluons la sportivité et l'état d'esprit d'Ally Mauriac. Bravo au groupe pour cette victoire, et une grosse pensée pour Jade et Ophélie qui ont espère reviendront très vite.

Score final: 7-0

SENIORS F à 8 / District – poule D1

Coach : Claire BROUSSET

Victoire en championnat à l’extérieur stade Les Moulins Cherrier / Cherriercontre AS POUILLY LES NONAINsur le score de 2 - 5

Buteuses FCOFI : /

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE sur le score de 4 - 1

Buteurs FCOFI :Saidi, Zaki, Ryles, Bouba

La première occasion est à mettre au bénéfice de l'Olympique, mais Micka s'interpose. Lancé dans la profondeur Saidi ouvre la marque d'une frappe au premier poteau. Au bout de 20 minutes, Zaki d'une frappe puissante double le score. Trop nonchalant les bleus concèdent un penalty, mais Micka bien inspiré le détourne en corner. D'une frappe croisée au sol, Ryles donne 3 unités d'avance au FCOFI à la mi-temps.

La seconde période comme la première sera marquée par un manque de rythme, dû surtout à de la suffisance des appelous. Malgré tout Bouba portera le score à 4-0, avant que les visiteurs ne réduisent la marque sur penalty.