Résultats de nos équipes Séniors 26 et 27 Novembre 2022

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Victoire en championnat à l’extérieur stade Chamberliere  à Valence contre O. VALENCE sur le score de 1 - 2

Buteur(s) FCOFI : Oussini, Oultache

Pour ce déplacement à VALENCE, nous espérions pouvoir ramener un bon résultat de ce déplacement compliqué pour pouvoir nous hisser dans la première partie du tableau.

Le match commence avec une forte domination de Valence qui se concrétise par un penalty généreux. Nathan réussit malgré tout à l'arrêter mais nos défenseurs trop passifs ne suivent pas et l'attaquant peut donc ouvrir le score logiquement.

Ce but a eu pour effet de nous faire entrer dans le match et nous gagnons enfin des duels. Cela se traduit par une égalisation grâce à une passe en profondeur de Sofian pour Aymeric  qui gagne son duel avec le gardien par une frappe croisée.

5min plus tard sur une récupération haute de Boubekeur, ce dernier centre sur Samir qui la reprend en une touche pour marquer.

La deuxième mi-temps est beaucoup plus compliquée pour nous car nous la passons à défendre. Nous arrivons malgré tout à garder le score jusqu’à la fin grâce à notre solidarité et notre combativité mais également grâce à Nathan qui a su se montrer décisif sur différentes situations.

Une victoire à l'extérieur qui fait du bien au niveau comptable et pour la confiance. Il faut maintenant la faire fructifier en gagnant à domicile le week-end prochain.

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Mélissa DUCHEMANN / Cécile BROUSSET

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre YZEURE ALLIER AUV. sur le score de 2 - 4

Buteuse(s) FCOFI :  Jade Bruyère et  Audrey Capdevila

L'équipe adverse se présente en infériorité numérique mais avec de fortes individualités. Les bleues tentent de mettre en place leur jeu et de profiter de leur avantage. Quelques situations se crééent sans arriver au bout. Les visiteuses se montrent très dangereuses sur les coups de pied arrêtés. Elles ouvrent la marque suite à un corner bien conclut de la tête. Les appelouses réagissent et se procurent des occasions sans trouver la faille. 0-1 à la pause.

Le début de seconde période ressemble à la première. Sur corner une nouvelle fois, les adversaires doublent la mise. Firminy réduit la marque quelques minutes plus tard suite à une belle action et un but de Jade Bruyère. Sur un coup franc cette fois-ci, Yzeure combine et alourdit le score, 1-3. Les bleues ne baissent pas les bras, Audrey Capdevila permet de maintenir l'espoir dans cette partie. Sur un dernier contre en fin de match, les blanches viennent ajouter un dernier but.

Score final 2-4.

Malgré la supériorité numérique tout au long du match, la marche était trop haute pour les appelouses. Yzeure s'est montré plus fort grâce à des individualités habituées au haut niveau.

Le groupe a su réagir au cours de la rencontre sans que cela soit suffisant pour espérer un résultat.

Rendez-vous dimanche prochain avec un déplacement au Puy en Velay pour un match de championnat.

SENIORS F à 8 / District – poule D1

Coach : Maud VIAL

Match nul en championnat à domicile stade de la Barge contre PSM FOOT sur le score de 2 - 2

Buteur(s) FCOFI :Danjela (x2)

Retour à domicile pour l'équipe à 8 avec une rencontre face à la sympathique équipe de Périgneux St Maurice. Le match est équilibré, les 2 équipes se procurent des occasions. Ce sont les visiteuses qui ouvrent la marque les premières. Les roses continuent et cherchent à revenir au score. Périgneux arrive à doubler la mise avec un nouveau but. En fin de mi-temps, c'est Danjela qui vient réduire la marque. 1-2 à la pause.

Le début de seconde période est à l'avantage de Firminy qui parvient à revenir à égalité avec un nouveau but de Danjela bien servie par Kawtar. La fin de match est ouverte, les 2 formations s'offrent de franches occasions sans arriver à les convertir.

Score final 2-2.

Bravo au groupe pour ce match nul totalement mérité. Avec ce nouveau point, l'équipe sort du bas de classement et peut espérer encore mieux pour la suite de la saison.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Match nul en championnat à l’extérieur stade de la Cote à St.Christo en Jarez contre ST.CHRISTO / MARCENOD sur le score de 1 - 1

Buteur FCOFI : Saidi

La première mi-temps aura été totalement insipide, d'où rien à décrire.

En seconde période les appelous rentrent avec de meilleures intentions et au bout de 10 minutes sur un très bon travail de Cheick, c'est Saidi qui ouvre la marque. Ensuite il y aura 3 énormes occasions pour Saidi, Riyad et Mamadou qui auraient dû tuer le match. Et ce sont les locaux qui dans les arrêts de jeux égaliseront sur coup franc.

Au final encore beaucoup de frustration.