Résultats de nos équipes U20 préfo et Crit du 16 -19 et 20 novembre 2022

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / Adjoint : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA - dirigeant Philippe SIBAUD

Match nul en championnat à domicile stade Le Firmament contre ROANNAIS FOOT 42  sur le score de 1 - 1

Buteur FCOFI : /

Nos joueurs recevaient Roannais Foot 42 leader avec une seule défaite. Notre entame a été très bonne puisque nous avons réussis à contrecarrer les plans de nos adversaires ainsi qu’à ouvrir le score à la demi-heure de jeu. Notre équipe montrait de belle valeur mentale et solidaire qui leur ont permis de tenir jusqu'à la mi-temps . La seconde période a été un peu plus compliquée puisque notre adversaire hausse le niveau et égalise. Malgré quelque occasions laissées en route le match se termine sur un score nul 1 à 1.

A noter le bon état d’esprit du groupe.

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Lou-Ann JOUBERT, Sabrina et Laurianne

Défaite en championnat à l’extérieur stade de la Ponétie AURILLAC contre AURILLAC FC sur le score de 5 - 1

Buteuse(s) FCOFI : Ines

En ce dimanche 20 novembre le groupe U18f part à 7h30 du stade du soleil pour un long déplacement à Aurillac.

Les appelouses commencent très bien la rencontre et sont récompensées à la 10ème minute grâce à une ouverture du score par Inès.

Les roses mèneront au score jusqu'à qu’Aurillac marquent à la 23ème min. puis double la mise (mi-temps 2-1).

Le groupe revient avec de très bonnes intentions en 2ème période.

Les filles sont présentes dans tous les duels.

A la 60ème min. suite à un contre, Aurillac ajoute un 3ème but puis un 4ème sur penalty.

Les locaux marqueront une dernière fois à la 71ème (score final 5-1).

Les coachs souhaitent souligner l’évolution sur le côté mental, physique et tactique lié au sérieux vu aux entraînements sur les 3 dernières semaines.

De plus, après un mois de coupure sans match et le 2ème déplacement à Aurillac en 2 semaines pour certaines des joueuses, cette rencontre ne s’annonçait pas sans difficulté. Ce sérieux, cette motivation et cette solidarité seront impératifs afin de continuer à progresser tout au long de la saison.

Merci à Sabrina et Laurianne qui nous ont accompagné sur ce déplacement.

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON / Sofiane SMATI

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE sur le score de 5 - 4

Buteur(s) FCOFI : /

Après un bon début de rencontre, les jeunes appelous ouvrent le score à 25 minutes du coup de sifflet initial. L’Olympique de St Etienne réagit et égalise quelques minutes plus tard. S’ensuit un trou d’air pour l’équipe recevant et l’Olympique en profite pour marquer 2 buts consécutifs. La mi-temps est sifflée avec un score de 3 buts à 1 pour les stéphanois.

En deuxième période Firminy repart sur les mêmes bases qu’en début de match, en dominant ses adversaires et revient dans le match avec 3 buts à 3 après 15 minutes de jeu.

L’Olympique profite d’un contre rondement mené pour inscrire leur 4ème et dernier but de la rencontre. Ce sont dans les 10 dernières minutes que les jeunes appelous, à force d’abnégation, reviennent face à la cage pour inscrire le but de la victoire. Score final 5-4 pour le FCOFI.

Les joueurs ont fait preuve de beaucoup d’audace pour gagner ce match à la toute dernière minute.

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON

Défaite en championnat (7ème journée) à l’extérieur stade Henry Malleval ROANNE contre ROANNE FOOT 42sur le score de 4 – 0

Encore un adversaire de haut de tableau à jouer pour le groupe de Mickael et Thibaut ce dimanche après-midi.

Nos garçons livrent une belle première période en étant bien organisé défensivement. De plus, nos joueurs arrivent à se créer plusieurs situations de but.

Les locaux ouvrent le score dans le premier quart d’heure sur un coup-franc excentré et font le break juste avant la pause sur une erreur d’arbitrage (Ce dernier l’a même reconnu).

Malheureusement, notre seconde période est catastrophique avec des joueurs qui ne respectent plus l’organisation, une multitude d’erreurs techniques et une attitude à revoir.

Les joueurs Roannais ajoutent deux buts pour s’imposer 4 buts à 0.

La rencontre contre l’Etrat la Tour Sportif le week-end prochain est déjà un tournant pour la saison de nos joueurs et de notre staff.

U15-F / phase 1 – poule S

Coachs : Himad LAIDOUNIet Ophélie BARRIER

Victoire en championnat à domicile stade du Soleil contre LA FOUILLOUSE US  sur le score de 4 - 0

Buteuse(s) FCOFI : Lison (x2), Angeline et Luna

Mercredi soir 16 novembre se déroulait le troisième match de championnat des u15F contre l’équipe de La Fouillouse au stade du Soleil à Firminy.
Les appelouses font face à un adversaire de taille avec beaucoup de qualité.
Après un début de partie équilibrée, les locales à la 25eme minute vont ouvrir le score sur corner.
Concentration et sérieux sont les maîtres mots de la rencontre, ce qui va permettre aux U15 de dérouler et de s’imposer 4-0 au terme de la rencontre.

Félicitations au groupe et merci aux supporters venus nombreux.

U14-M / Ligue R1 – niveau B - poule B

Entraîneur / Adjoint : Alan RAOLISON / Maîdine TIFRA

Défaite en championnat à l’extérieur stade Henry Malleval ROANNE contre ROANNE FOOT 42  sur le score de 7 - 0

Le match se clôture par une défaite logique, nous sommes toujours en difficulté dans ce championnat U14R1. Il va falloir se serrer les coudes car la saison va être longue.

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur : Loïc BENOIT / Adjoint : Serge GUDANIS

Victoire en championnat (6ème journée) à domicile stade de la Barge  contre SE COTE CHAUDE  sur le score de 7 - 1

Composition : SAFAR, BUGNAZET (Cap.), TAVERNIER, RIFFARD, FORCE, DO LAGO, BADEL, EL ARROUD, BENOIT, VASSEUR et DEMEURE

Remplaçants : BROUSSET, CLEMENT et OULD MOHAMED

Buteurs FCOFI :  BENOIT (x4), DEMEURE (x2) et BADEL

Avertissement : NEANT

Les appelous recevaient le leader COTE CHAUDE pour cette 6ème journée de championnat après une longue coupure.

Les appelous avec de nombreux absents (NETO, MAROTTA, BAYLE, MATHIEU, GOUTAGNY et NATIVOHA NAIGOU) faisaient face à une équipe stéphanoise, elle aussi fortement diminuée à 12 joueurs.

Heureusement, ces absences étaient compensées par l’arrivée de nouveaux membres frais et en forme et la première en critérium de BADEL.

La première période fut à sens unique avec une démonstration appelouse avec un score de 7 buts à 1 mais malheureusement celle-ci ne fut pas savourée avec la grave blessure du n°2 stéphanois durant la seconde période.

Victime d’une luxation du coude nécessitant une opération, nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

Le score n’évolua pas.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule D

Entraîneur : Julien NOHARET / Adjoint : Laurent GIRAUDIER

Match nul en championnat (6ème journée) à domicile stade de la Barge contre CHATEAUNEUF sur le score de 1 - 1

Buteur(s) FCOFI : SUC

Avertissements : ROMANI ET MAATALLAH

Composition : SOLER (cap.), SUC, ATALLA, GIRAUDIER, CHANAVAT, DEFOURS, LAFDIL, HEDROUG, SERPOLET, ROMANI et ZEDDOUN.

Remplaçants : SU, SALMA et MAATALAH

Les appelous recevaient CHATEAUNEUF après une longue trêve avec l’espoir de gagner leur premier match de la saison.

La première période fut bien maîtrisée et donna satisfaction au coach NOHARET tant au niveau de l’engagement, que de la qualité.

La seconde période démarra de la meilleure des façons avec l’ouverture du score par SUC.

La jeune équipe de CHATEAUNEUF se ressaisit et mis la pression sur les appelous. Le portier SOLER maintenait le score avec des interventions de très bonne qualité.

La défense autour de CHANAVAT et DEFOURS plia mais ne rompit pas.

Malheureusement une passe en retrait mal assurée permit l’égalisation des visiteurs.

Fin de cette bonne partie des appelous sur ce résultat positif et logique.

Il faudra maintenant aller chercher rapidement la première victoire.