Résultats de nos équipes U20 préfo et Crit du 26 et 27 novembre 2022

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / Adjoint : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA - dirigeant Philippe SIBAUD

Match nul en championnat à l’extérieur stade Jean Louis Rivoire à Reventin contre  REVENTIN US sur le score de 1 - 1

Le match commença plutôt bien puisqu’au bout de 15 minutes sur un bon travail collectif nous marquons un but.

Malgré nos efforts nous ne parvenons pas à inscrire le second but. Malgré un sursaut d’orgueil adverse nous rentrons aux vestiaires à 0 à 1 .

La 2ème période s’annonce plus compliquée avec le vent qui se lève contre nous, ce qui nous pose problème pour ressortir mais nous tenons quand même.  On a aussi une occasion pour tuer le match mais le gardien adverse sort une très belle parade. A 15 minutes de la fin de rencontre nous prenons malheureusement un but (Score final 1 à 1). Il faut  noter les belles valeurs montrées durant ce match.

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Mickael VIAL / Mélissa DUCHEMANN / Lou-Ann JOUBERT / Cécile BROUSSET

Défaite en championnat à domicile stade le Firmament contre GOAL F CHAZAY sur le score de 1 - 2

Buteuse(s) FCOFI : Cornelia

Nos appelouses sont très motivées et espèrent bien capitaliser sur les progrès visibles depuis quelques semaines.

Le match commence bien et les appelouses dominent le jeu. A la 10ème minute, nous perdons malheureusement Amina sur blessure au genou. Les filles devront donc finir le match sans remplaçante.

Cela n’entame en rien la motivation du groupe qui fait preuve de solidarité.

Les 2 équipes rentrent au vestiaire sur un score vierge après une très belle première mi-temps.

Score mi temps 0-0

Nos appelouses reviennent sur le terrain avec une motivation toujours au plus haut et continuent de produire de très belles choses.

Elles seront récompensées par l'intermédiaire de Cornelia à la 60ème minute en envoyant le ballon au fond des filets adverses.

Malgré leur détermination, nos appelouses encaisseront 2 buts.

Le score final sera de 1-2 pour Goal FC

Malgré le score en notre défaveur, nous pouvons tirer plus de positif que de négatif sur ce match. En effet, la mentalité du groupe a été exemplaire puisque les filles n'ont rien lâché et ont produit du beau jeu tout le long de la rencontre. Elles ont fait preuve d'ambition pour gagner ce match.

Les coachs sont très fiers du groupe et espèrent que le groupe va continuer sur cette voie.

Si le groupe continue de travailler et garde cet état d'esprit alors nos objectifs seront atteignables et les victoires arriveront.

Nous souhaitons un prompt rétablissement à Amina blessée au genou lors de cette rencontre.

Nous remercions le groupe seniors F venu encourager l'équipe.

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON / Sofiane SMATI

Victoire en championnat à l’extérieur stade Marcel Rousson à Feurs contre GJ FEURS FOREZ DONZY  sur le score de 2 - 4

Buteur(s) FCOFI :

Après un démarrage pied au plancher les appelous ouvrent le score. S’en suit une lutte acharnée sur un terrain compliqué, les locaux reviennent en fin de première mi temps à 1 but partout.

Dès le coup de sifflet de seconde partie de jeu, un exploit personnel d’un joueur de Firminy permettra de prendre l’avantage, en profitant de l’avancée du gardien adverse pour marquer sur l’engagement (1 - 2).

Feurs pousse pour essayer de revenir dans cette mi-temps et nos jeunes appelous les contrent en inscrivant le 3ème but. Feurs continue à pousser et revient à 2-3. En fin de rencontre une dernière contre attaque appelouse renforce le score à 2-4.

Félicitations au groupe.

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON

Défaite en championnat (8ème journée) à domicile stade du Soleil contre ETRAT LA TOUR sur le score de 2 - 4

Buteur(s) FCOFI : Mehdi BENLAHCENE (sp) et Mehdi ZITOUNI

Les garçons étaient au courant de l’importance de cette rencontre face à un concurrent direct.

Nous passons totalement à côté de notre première période où les valeurs nécessaires dans ce genre de rencontre (détermination, dépassement de soi, sacrifice) sont inexistantes.

Les visiteurs mènent 3 à 0 et c’est un moindre mal.

Sans être exceptionnelle, la seconde période sera nettement supérieure et cela va se traduire par des situations, des occasions et deux buts marqués.

Tout d’abord par Mehdi B sur penalty après une faute sur Dylan et ensuite par Mehdi Z bien lancé par Louis.

Au bout de 8 journées, le constat est clair, nous manquons beaucoup trop de régularité durant le match pour prendre des points face à des adversaires supérieurs individuellement.

Chaque joueur doit élever son niveau de jeu pour que le collectif en tire profit.

Il y a encore 3 matchs à jouer lors du mois de décembre, à la Duchère, contre Montluçon et en coupe de la Loire à l’US Saint Galmier Chambœuf.

Il faut se remobiliser pour enfin lancer cette saison.

U14 / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneur / Adjoint : Alan RAOLISON / Maîdine TIFRA

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre ETRAT LA TOUR sur le score de 0 - 10

La trêve arrive, il faudra tenter de retrouver confiance malgré les lourds résultats des week end et garder le groupe solide, notre objectif, coaches et joueurs est simplemnt de rester unis.

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur : Loïc BENOIT / Adjoint : Serge GUDANIS

Victoire en championnat (7ème journée) à l’extérieur complexe de Cantin La Ricamarie contre RIC.CROI. ORME sur le score de 1 - 3

Composition : SAFAR, TAVERNIER, VASSEUR, RIFFARD, EL ARROUD, DO LAGO, SERPOLET (cap.), HEDROUG, BENOIT, OULD MOHAMED et DEMEURE

Remplaçants : SU et NATIVOHA NAIGOU

Buteurs FCOFI :  DEMEURE, VASSEUR et OULD MOHAMED

Avertissement : NEANT

Les appelous effectuaient un cours déplacement avec un effectif amoindri (NETO, MAROTTA, BAYLE, MATHIEU, BUGNAZET, BROUSSET et FORCE) face une équipe de ESP. CROIX DE L'ORME LA RICAMARIE venant d’obtenir un bon résultat en gagnant à l’extérieur face à l’ASA.

La première période fut bien maîtrisée avec 3 buts de DEMEURE, VASSEUR malgré sa place de latéral gauche et de OULD MOHAMED en meneur de jeu.

Les efforts produits en 1ère mi-temps et le but local inscrit dès le début de la seconde période suite à une erreur défensive ont conduit les visiteurs à se montrer prudents. Le score aurait pu être aggravé sans une certaine maladresse.

Le résultat est appréciable à la vue du contexte et permet à l’équipe de prendre la tête du championnat à égalité de points avec Côte-Chaude.

L’équipe de CD1 a hérité d’un tirage difficile pour le second tour de la Coupe de l’amitié avec une rencontre à domicile face aux stéphanois de Montreynaud le 17 décembre.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule DEntraîneur : Julien NOHARET / Adjoint : Laurent GIRAUDIER

Match nul en championnat (7ème journée) à l’extérieur complexe de Cantin La Ricamarie contre RIC. CROI. ORME sur le score de 1 - 1

Buteur(s) FCOFI : ZEDDOUN

Avertissement FCOFI : DENOTTI

Composition : GOUTAGNY, SERODIO, ATALLA, GIRAUDIER, AMATTO, DEFOURS (cap.), SUC, DENOTTI, MAATALLAH, ROMANI et ZEDDOUN.

Remplaçants R: SALMA, LANGLOIS et LAFDIL

Sous la froidure, les Appelous se déplaçaient à la Ricamarie pour essayer d’obtenir leur première victoire de la saison.

Une fois de plus, l’équipe était remaniée avec les absences en équipe 1.

Le beau jeu pratiqué en ce début de première période fut récompensé par un but de ZEDDOUN bien placé suite à une frappe relâchée par le portier adverse sur une frappe de SUC.

Malheureusement les locaux répondirent rapidement et égalisèrent suite à une absence de la défense appelouse malgré la présence de GOUTAGNY.

Le jeu s’équilibra, mais la blessure de ROMANI obligea les visiteurs à reculer d’un cran et à plus subir.

En seconde période les appelous restèrent bien placés en défense autour de DEFOURS et AMATTO, auteurs d’un très bon match.

Il fallut aussi quelques arrêts de très bonnes qualités de GOUTAGNY pour maintenir l’équilibre du score.

Malheureusement les quelques contres furent mal exploités et ne permirent pas aux appelous d’obtenir la victoire tant attendue.

Le tirage de la Coupe Diversifiée a accouché d’un tirage compliqué avec un long déplacement à Saint Just en Bas face à l’équipe des Monts du Forez le 17 décembre.