Résultats du 28 et 29 novembre 2015

Les critériums victorieux ce week-end
SENIORS 1  Ligue PHR poule C  (entraîneur Jérémie Janot)
Défaite à l'extérieur en championnat contre Chaponnay sur le score de 0-2

Au delà de cette défaite, on retiendra la grave blessure au bras de Julien Noharet qui va être éloigné encore une fois des terrains. Après Saher Thioune, ce sont deux cadres essentiels dans l'équipe appelouse qui vont faire défaut à leur coach. Décidément le sort s'acharne sur cette équipe.

SENIORS 2 Loire Excellence poule unique (entraîneurs Ali Kaci  et  Ahmed Saadi)
Victoire à domicile en championnat contre Grand Croix Lorette sur le score de 6-2
Buteurs : Brahimi Smail x3 , Hamet Seçen 1, Mehdi Hadj ali 1, Baldi Theo 1

La réserve de Firminy recevait ce samedi, le leader de la poule Grand Croix Lorette pour le compte de la 11ème journée du championnat d’excellence.
Suite à la correction reçue la semaine dernière, il fallait un sursaut d’orgueil, avec pour consigne application et rigueur.
Il ne fallait pas arriver en retard au Firmament car au bout de 3 minutes de jeu, Mohamed Oundir déborda sur un côté et centra pour Ismael Brahimi qui ouvrait le score (1-0),
5 minutes plus tard, les visiteurs égalisaient (score 1-1). Firminy reprend l'avantage dès la 8ème minute de jeu, mais malheureusement Grand Croix Lorette égalise de nouveau (score 2-2). A la 25ème minute, Firminy bénéficie d'un coup franc à l’entrée des 18 mètres, et c'est encore Ismael Brahimi qui redonne l'avantage aux appelous (score à la mi-temps 3-2).
Au retour des vestiaires, dès la 60ème minute, Firminy inscrit 3 buts supplémentaires par Ahmet,  Mehdi et Théo (score final 6-2).
Voilà de quoi redonner du tonus aux joueurs.

CRITERIUM Foot loisir 2ème série poule D (entraîneur Damien Moury)
Victoire à domicile en championnat  contre GS Dervaux sur le score de 6-0
Buteurs ; Loîc Benoît x2, Philippe Serpolet x2, Cédric Marotta, Aldo Gioia

Ce match devait être une revanche pour Firminy qui avait perdu contre eux sur le score de 1-0.
Le premier quart d'heure était relativement équilibré, aucune des 2 équipes ne se procurait de réelles occasions. Ensuite Firminy allait marquer par 4 fois dans la demie heure suivante grâce notamment à Loic Benoit par 2 fois, puis Philippe Serpolet et enfin Cédric Marotta (mi-temps score 4 à 0). la victoire appelouse était déjà bien engagée.
La deuxième mi-temps était sous l'emprise de notre équipe et c'est le revenant Aldo Gioia qui aggravait le score, suivi encore une fois de Philippe Serpolet qui mettait un terme à cette avalanche de buts.
(Score final 6 à 0)
PS: les vétérans souhaitent bon courage et un très bon rétablissement à leur coéquipier Julien Noharet, victime une nouvelle fois d'une fracture au bras lors du match en équipe 1 ce dimanche.

U19 Ligue Promotion poule B (entraîneur Lionel Fraisse)
Défaite à l'extérieur en championnat contre Montélimar sur le score de 1-2
Buteur Firminy : Ali Traoré

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Houssein Ali Halidi et Cyril Chaupitre)
Défaite à domicile en championnat contre Bourgoin Jallieu sur le score de 2-3
Buteurs : Dalil, Geovanni

Pour cette 8eme journée de championnat notre équipe s'est inclinée contre Bourgoin Jallieu.
A la mi-temps nos U17 rentrent au vestiaire avec un avantage de 1-0 grâce à un coup franc de Dalil.
La deuxième mi temps plus riche en jeu et en buts offre un scénario invraisemblable.
Les visiteurs reviennent au score grâce à un penalty. Dans la foulée Geovanni d'une reprise barre rentrante redonne l'avantage à Firminy.
Avantage de courte durée puisque sur un corner Bourgoin Jallieu revient à la marque avant de prendre une dernière fois l'avantage.
C'est une défaite qui empêche nos U17 de prendre la première place.

U17-2 Loire 1er niveau poule E (entraîneur Saher Thioune)
Victoire à l'extérieur en championnat contre l'AS Algérienne sur le score de 1-8
Buteurs : Thomas, Anis, Nadir, Adel, Redouane, Henock

Avant dernier match de championnat U17 1ere série contre l'ASA.
Notre équipe a concédé un but dès le début de la rencontre sur coup pied arrêté avant d'en inscrire 4 avant la mi temps.
Puis 4 nouveaux buts en seconde période viennent concrétiser un match bien géré.
Il ne reste plus qu'à cette équipe de U17 de gagner  Cellieu la semaine prochaine à domicile pour terminer 1er de la poule.

U15-1 Ligue Promotion poule C (entraîneur Damien Blanchard)
Défaite à l'extérieur en championnat contre FC Lyon sur le score de 2-1
Buteur Firminy : Méril

Suite aux deux dernières prestations de la part de notre équipe, on pouvait s'attendre à un match très difficile chez le premier et invaincu le FC Lyon.
Après un début de match cantonné au milieu de terrain, sur une balle en profondeur Samuel tacle parfaitement le ballon mais l'arbitre  siffle penalty (score 1-0)
Notre équipe réagit parfaitement et trois minutes plus tard Meril récupère le ballon, et grâce au  gardien adverse qui  cafouille, marque dans la cage vide (score 1-1). Le reste du match sera un gros combat du milieu de terrain où finalement il y aura peu d'occasion de chaque côté.
En deuxième période le FC Lyon rendait le match encore un petit peu plus tendu. Malheureusement sur un corner à deux minutes de la fin de la rencontre, une erreur d'appréciation de trajectoire permet à Lyon de marquer et de remporter le match.
Au-delà du résultat on retiendra une grosse solidarité et une grosse combativité de notre équipe.

U15-2 Loire 1er niveau poule E (entraîneur Patrice Ferrari)
Victoire à domicile en championnat contre Roche Saint Genest sur le score de 2-1
Buteur Firminy :  Endrit x2

Score à la mi-temps:0-1 score logique tant notre équipe a manqué d'intensité
Lors de la 2ème mi-temps notre équipe montre plus d'agressivité, ce qui permet de marquer deux buts sur coup franc.
Score final:2-1
Grâce à cette victoire et notre deuxième place, l'accession en Promotion d'Excellence est acquise.

U12-1 (entraîneur Zac)
Défaite à l'extérieur en championnat contre  ASF Andrezieux sur le score de 0-4
Défaite logique contre une très forte équipe d'Andrezieux.

• victoire 6-1 contre Saint Ferreol
Buteurs :  Enzo Cardot x 3, Adam Chettir x 4, Chahine Merabti x 3, Djilani Hadj-Ali x 1 et Yassin Salmi x1

U9-1 et 2 (entraîneurs Eric Franchini et Zac Ez Zahouany