Résultats du Week-end du 26 et 27 Septembre 2015

Roland Romeyer et Dominique Rocheteau nous ont rendu visite ce week-end
Ce dimanche fut l’occasion de voir évoluer 3 équipes du FCO FIRMINY INSERSPORT au stade de le Barge: les U15-3 de Saïd (10H - Championnat), les U19 de Lionel (12H30 - Championnat) et les Seniors 1 de Jérémie Janot (14H30 - Coupe Rhône Alpes).

SENIORS 1
Coupe Rhône Alpes
Défaite à domicile contre Meginand C.S.  sur le score de 1-2 après prolongation.

Pour cette journée, Jérémie JANOT était accompagné d’un journaliste de l’émission J+1 (Canal+), et a fait l’objet d’un reportage sur sa nouvelle vie d’entraîneur, d’entrepreneur et de représentant de l’EURO 2016 que vous pouvez revoir en cliquant ici.

Le coach a profité de ce tour de coupe pour faire tourner son effectif.
Ce fut un vrai match de coupe avec beaucoup d’intensité et d’envie de la part des 2 équipes.
Fin du temps réglementaire : 1-1. Match équilibré mais nous subissons beaucoup en fin de match. Un contre nous donne tout de même la possibilité de l’emporter à 10 mn du terme, mais l’arbitre a décidé de ne pas siffler un sortie litigieuse du gardien adverse dans les pieds de notre attaquant.
La prolongation fut intense mais les 2 équipes ne parvenaient pas à concrétiser leurs attaques. Malheureusement, une faute dans notre surface donna un penalty à 2 minutes de la fin des prolongations. Ce dernier fut transformé.
Score final : 1-2 A.P.(1-1) avec un but de Yanis Terrier pour notre équipe.
Cruel scénario pour une équipe du FCO Firminy-Insersport valeureuse et combattante. Il faut se servir de cette défaite pour mettre la même intensité en championnat.

Le match de coupe Rhône Alpes a également été l’occasion d’avoir les visites amicales de notre président d’honneur et Président du directoire de l’ASSE Roland ROMEYER accompagné de Dominique ROCHETEAU, membre du directoire de l’ASSE (photo en tête d'article), ainsi qu'une équipe de la mairie de FIRMINY composée de Martine CUBIZOLLES, Eric MALLET et Daniele Gibernon.

La buvette, animée par Véronique et Kader, a donc accueilli beaucoup de monde au cours de cette belle journée.
C’est l’occasion pour le club de remercier tous les visiteurs, familles de joueurs, sympathisants du club et nos bénévoles.
Nous vous donnons rendez-vous ce week-end, samedi à partir de 10H au stade du Soleil, au stade de la barge et au stade Pierre Poty à Unieux  (15h00 seniors 1).
Toutes les convocations sont sur le site onglet Convocations.

U19 Ligue
Défaite à domicile contre Lyon la Duchère sur le score de 0-3
Les joueurs de Lionel Fraisse subissaient le match. Ils se ressaisissaient rapidement en échouant plusieurs fois sur le portier lyonnais et sur la barre transversale. En fin de match nos bleus concédèrent 2 buts.

U17 Ligue
Victoire à l'extérieur contre St.Donat sur le score de 1-2
Pour cette 3ème journée de championnat promotion ligue le groupe de Cyril et Houssein enregistre leur première victoire à l'extérieur. Grâce à une tête de Merveille les appelous menaient 1-0 à la mi-temps. L'équipe de St Donat plus poussive en 2ème mi-temps réussirent à égaliser à 10 minutes de le fin du match. Une main dans la surface de réparation à la 95ème minute offrit la balle de match à Habib.

U15 Ligue
Défaite à l'extérieur cotre Evian Thonon Gaillard sur le score de 3-2
Pour le compte de la troisième journée de championnat l'équipe se déplaçait à Évian Thonon Gaillard. Face à une équipe supérieure techniquement et plus volontaire que nous, les joueurs de Firminy parvenaient à trouver la faille en milieu de première mi-temps grâce à Meril qui gagnait son duel face au gardien adverse. Malgré un début de deuxième mi-temps à l'avantage de l'équipe adverse, sur un contre Théo trouvait la faille. Alors que l'on pensait avoir fait le plus dur,  l'équipe adverse réussi à retourner la situation en sa faveur en marquant trois but dans les 25 dernières minutes.
Il faudra beaucoup plus d'envie à nos joueurs lors des prochains matchs si ils veulent enfin décrocher leur première victoire

U15-3
Victoire à domicile de l'équipe à Saïd contre le FC Prairies sur le score de 10-0

U14-1
Victoire 4-2 face à ASSE 3 (Féminines)

Début de match correct de l'équipe qui trouve très vite le chemin des filets pour mener assez rapidement au score de 2-0. Malgré cet avantage, l'équipe se précipite vers l'avant en ne cherchant pas  a construire. Un manque d'intensité et d'agressivité pendant toute la mi-temps ont permis logiquement à l'ASSE de réduire le score.
Score a la mi-temps:2-1
La deuxième mi-temps fût un peu plus intéressante mais le manque d’agressivité est encore omniprésent et nous somme rejoint au score 2-2. Une fin de match débridée mais sans grand intérêt au niveau du jeu nous permet de marquer deux autres buts.
Score final : 4-2
Match très moyen au final mais seule la victoire est à retenir.
Buteurs : Doublé de Lyes , Sofiane et Ayoub

U12
Pour la 1ere journée les U12 de Zac commencent par une défaite 5-1 contre l’Olympique Saint Eienne.
Buteur : Benjamin
Victoire 4-3 pour les U12 d'Anthony contre Saint Just Saint Rambert

PLATEAU au stade du Soleil

Samedi 26 septembre 2015 au stade du soleil, les U10 et les U11 du FCO Firminy-Insersport participaient à un plateau devant un public nombreux ou les jeunes joueurs ont pris beaucoup de plaisir a s'affronter.
Avec beaucoup d'engagement , les U11 du club ont remporté leur 1er match sur le score de 2-0.
La deuxième rencontre opposait l'ASSE au FCO FIRMINY-Insersport.
L'équipe de l'ASSE bien organisée ouvre le score en première mi-temps. En deuxième période nos U11 en montrant plus d'envie et d'application ont font trembler les filets par deux fois.