Résultats week-end 10 et 11 Octobre 2015

Les U13 excellence du FCOFI
CRITERIUM
Victoire à domicile contre AB Terrenoire sur le score de 7 buts à 2.
Super match de nos anciens qui ont remporté la rencontre grâce à des buts de Philippe Monate (1), Laurent Giraudier (1), Ogun Herek (1), Gérald Defours (1), Loîc Benoit (2), Fabrice Soler (1).
Les deux buts encaissés par Firminy l'ont été sur penalty.
Pascal Didier a assuré avec succès l’intérim en remplacement de l'entraîneur principal Damien Moury.

U19 Ligue
Match nul à l'extérieur contre G.foot Sud Dauphiné (1-1)
L'équipe adverse a égalisé à la dernière minute sur penalty.
Buteur Firminy : Hugo Di Piazza

U17 Ligue
Victoire à l'extérieur contre Neuville sur Saône sur le score de 1 but à 2.
Pour cette 5eme journée de championnat, c'est la 4ème victoire consécutive.
Après une mauvaise première mi-temps, notre équipe rentre au vestiaire avec un but de retard.
La deuxième mi-temps mieux maîtrisée permet à Firminy de revenir au score grâce à un lob de Théo.
Dans les dernières minutes Riad reprend un centre et permet aux groupes de repartir avec la victoire.

U16
Défaite à domicile contre Saint Chamond Foot sur le score de 0-1

U15 Ligue
Match nul à l'extérieur contre Manival ES (4-4)

Après 5 journées de championnat nos U15 sont toujours dans l'attente d'une 1ère victoire.
En première mi-temps notre équipe menait 2 à 0 grâce des buts de Valentin et Léo.
Lors de la 2ème mi-temps à la 50ème minute l'équipe de Manival réduisais la score. Notre équipe ne lâchait pas et parvenait à reprendre le large grâce à un nouveau but de Valentin.
En l'espace de 5 minutes Manival revenait au score (3/3). Dans les arrêt de jeu Théo pour Firminy marque le 4ème but sur penalty. Ensuite Manival égalise à 4-4 et dans la foulée obtient un penalty que heureusement notre gardien Mohamed parvient  à sortir d'une superbe parade.
Ce match laisse beaucoup d'espoir pour la suite du championnat.

U14
Victoire à l'extérieur contre l'OCO Ondaine sur le score de 2-3

Notre équipe réussit un très bon début de 1ère mi-temps et mène rapidement au score (0-2).
L'équipe domine mais après deux énormes erreurs défensives, Firminy concède un 1er but puis un second coup sur coup, ce qui gâche tout le travail réalisé auparavant.
Score à la mi-temps:2-2
Firminy marque un troisième but dans cette 2ème mi-temps assez confuse et parvient à garder ce score jusqu'à la fin.
Buteurs : doublé d'Alfa , Ayoub.

U13-1 (Excellence, photo en tête d'article)
Défaite à l'extérieur contre Feurs sur le score de 4-3
L'équipe peut avoir des regrets, elle a mené au score par trois fois et a raté deux face à face.
Le coach nous rapporte que Feurs a marqué le 4ème but sur hors jeu.

U12 (1)
Vistoire à domicile contre Cote-Chaude sur le score de 4-2
Malgré une opposition largement au-dessus, notre équipe a montré un état d’esprit et une énergie irréprochable.
Buteurs : Benjamin (2), Ilyess et Mathis

U12 (2)
Défaite à domicile contre Bonson St Cyprien sur le score de 5-1
Beaucoup  d'actions non concrétisées n'ont pas permis de revenir au score.

Victoire à domicile contre FC Prairies sur le score de 7-0
Buteurs : Yassin (2),  Jashame (2), Adam (2), Djilani (1)
Le groupe montre une maîtrise collective intéressante.

U10
Défaite à domicile contre GS Dervaux sur le score de 0-1
Défaite à domicile contre haut Pilat sur le score de 2-3
Buteurs : Mathis Lopez (2)
Globalement ce groupe a montré de réelles capacités. Ces défaites ne reflètent pas le déroulement des rencontres ;

U7
Plateau organisé par le district de la Loire de football sur le terrain du stade Dorian à Fraisses
Nos 3 équipes U7 ont passé un bon après-midi avec plein de buts et des victoires. Cela montre de belles perspectives pour l’avenir.
1er équipe : 3 victoires et une défaite
2ème équipe : 4 victoires
3ème équipe : 4 défaites

RELAI DE LA VOGUE DE FIRMINY
Comme chaque année à l'occasion de la vogue des Noix,  l'Office Municipale des Sports (OMS) organise un relais sportif dans le bois du château des Bruneaux avec toutes les associations appelouses.
Des joueurs du FCO Firminy-Insersport  ont participé à cette manifestation sous la houlette des éducateurs Saïd Mcharek et Patrice Ferrari.

SPORT ADAPTE
Depuis mi septembre le sport adapté a repris au sein du club.
Tout d'abord,  nos jeunes de l'IME des 4 Vents à Firminy bientôt accompagnés par l'IME Grangeneuve à la rentrée de Toussaint ont repris le chemin de l'entraînement les mercredis après-midi de 14h à 15h 30 au stade de la Barge à Firminy.
Une nouveauté cette année, c'est l'ouverture les jeudis soir de 18h à 19h 30 au stade de la Barge pour les adultes, avec un nouveau partenariat avec L'ESAT Arc en ciel du Chambon-Feugerolles.
Cette année, c'est aussi l'engagement d'une équipe au rassemblement sport adapté organisé par la Ligue Rhône Alpes de football, ce samedi 10 Octobre, au Parc des Sports de Méons, qui s'est conclu par une victoire 9-0 et une défaite 3-2.
Prochain rassemblement le 14 Novembre.2015

En haut l'équipe de Firminy, en bas avant la rencontre contre COALA 2 en présence du coach du FCO Firminy-Inserport  Cyril Chaupitre