Un oeil sur le week-end de nos équipes

U20-M / Ligue R2 – poule B
Entraîneur : Jéremy BAUDREY / Samed
Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre O. SAINT GENIS LAVAL sur
le score de 5 - 2
Buteur(s) FCOFI :

Pour cette deuxième journée de championnat R2, nos U20 se sont imposés 5 buts à 2 contre OSGL Football. Réduit à 10 contre 11 durant 60 minutes, les hommes de Jérémy Baudrey ont réalisé une belle performance.
Prochain rendez-vous : dimanche prochain, à «Football Club Cournon d'Auvergne pour la 3ème journée du championnat U20 R2.

SENIORS 2-M / District D3 – poule D
Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER
Victoire en championnat à l’extérieur stade Roger Rocher contre ST.ETIENNE
OLYMPIQUE sur le score de 0 - 2
Buteur(s) FCOFI : MAMADOU - ARNOLD

Cette première journée opposait les appelous aux stephanois de l'Olympique. Après un début de rencontre sérieux, sur un bon travail de Cheick, Mamadou d'une astucieuse frappe au premier poteau ouvrait le score au bout de 20 minutes. 5 minutes plus tard c'est Arnold d'une

belle frappe de 20 mètres qui doublait le score. Dès lors le jeu baissait de rythme et les rouges pour l'occasion étaient moins présents qui engendrait un jeu plus haché.

La seconde période verra des olympiens qui auront plus d'occasions que Firminy, dû à trop de précipitation et une concentration perdu après le 2-0.

PREFORMATION

U18 Fem
. / Ligue R2 – poule A
Entraîneur / adjoint : Houari BOUNOUAR / Léa KHENNOUCI et Mohammed AKCAYIR
Défaite en championnat à l’extérieur contre FC VILLEFRANCHE BEAU sur le score de 5 - 0
Buteuse(s) FCOFI :

Premier match de championnat pour nos jeunes U18F, en déplacement à Villefranche. Malgré une défaite conséquente et un adversaire meilleur, les Appelouses n’ont pas démérité et fournit de nombreux efforts en montrant de vraies ressources collectives,

notamment en deuxième période.

U18-M / District D1 – poule unique
Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE / Sofiane SMATI
Victoire en match amical à domicile stade de la Barge contre ST. PRIEST EN JAREZ sur le
score de 2 - 1

Buteur(s) FCOFI : Junior - Killian
Entame de match avec l’équipe du F.C.O.F.I qui monopolise le ballon et domine. Plusieurs mouvements permettent aux locaux de se montrer dangereux mais le score reste vierge. Et sur une des rares incursions, St Priest marque avec le portier local qui était un joueur de champ puisque le gardien titulaire b

lessé au nez la semaine dernière, passait des examens complémentaires . Firminy qui combine bien réussi à revenir au score par Junior qui croise sa frappe côté gauche, après une ouverture de Omar.
Les locaux dominent et ce même Junior frappe le poteau droit de la cage après avoir été alerté encore par Omar. Les occasions se succèdent sans que le score évolue davantage. 1/1 à la pause. Plusieurs changements interviennent et Firminy gâchent plusieurs situations de un contre deux ou un contre trois,

et cela par mauvais choix.
Seconde période où St Priest sort la tête de l’eau par moment mais les locaux bien organisés font échec à leur tentative. Aussi, Killian, qui sur une des nombreuses occasions, finit par marquer le but victorieux.
2/1 à la 80ème minute.
L’équipe des U16/17/18 remportent ce match mais avec encore un gros problème d’efficacité offensive, des problèmes de justesse technique, et un collectif dans l’inconstance.
Merci à Bryann, qui a secondé Noa dans les buts et ceci avec une implication et une application dans le jeu au sol ou aérien assez surprenante, au vu de son profil de joueur initial.

U15-1-M / Ligue R2 – poule B
Entraîneur / adjoint : Mickael LANERY – Thibaut VOCANSON
Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre AURILLAC FC sur le score de 1 - 5

Remplaçants : FORCE, BROUSSET et BUGNAZET

Pour la première journée de championnat, les appelous débutait par un derby face à FAYOL GAFFARD, dernier finaliste de la Coupe de l’Amitié et nouvel accédant à la CD1. Durant toute la rencontre, ils durent se rendre que le niveau de préparation physique était en faveur des visiteurs et ne purent

jamais mettre en défaut le système défensif de ceux-ci. En essayant de prendre le jeu à leur compte, au contraire, les appelous se firent contrer à plusieurs reprises et durent encaisser trois buts. Beaucoup de travail en perspective durant les entraînements pendant les prochaines semaines, il faudra aussi

un remplaçant à Pierre LEDDA qui a quitté le club en fin de saison.
Merci à M. TOURNEUX pour son excellent arbitrage.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule C
Entraîneur / Adjoint : Julien NOHARET / Laurent GIRAUDIER
Défaite en championnat (1ère journée) à domicile stade de la Barge contre ST. FERREOL AS
sur le score de 1 - 3
Buteur(s) FCOFI : ROMANI (SP)
Composition : SOLER, CLEMENT, SERODIO, GIRAUDIER (cap.), CHANAVAT, IBBARI,
NETO, SERPOLET, MILLION, ROMANI, et SUC
Remplaçants : ATTALA et BAHRI

Les appelous recevaient SAINT FERREOL pour le derby et prétendant à la montée en CD2. Les visiteurs furent supérieurs durant tout le match mais le scénario de la rencontre permis aux appelous d’ouvrir le score sur un penalty de ROMANI.
Il faut noter la très bonne partie de SOLER, de retour dans la cage, et qui s’est même permis de stopper un penalty dans les premières minutes de la rencontre.
Il faudra de la présence aux entraînements pour trouver un niveau physique acceptable et continuer le recrutement pour éviter les affres des problèmes d’effectif de la saison dernière.